我们通过科学认识世界,通过技术改变生活。理工科技学部的课程设置为学生开辟了认识世界的渠道,并教授学生将所学的知识运用到实践中去,为改善人类生活质量做出贡献。我们在生命科学课程中开展跨学科的教学实践:食品和环境科学为学生提供生物和化学方面的特定培训,应用心理学和食品工程教授学生理论和现代技术。我们的数学科学和技术课程(包括计算机科学与技术、数据科学、金融数学、统计学)旨在培养学生满足数字时代的需求。

理工科技学部全体教职员将以敬业的精神和专业的态度,为学生营造一个良好的学习环境,带领学生体验北师港浸大独特的教育模式。

理工科技学部院长

黄华雄 教授

黄华雄教授获复旦大学数学学士学位,加拿大英属哥伦比亚大学应用数学研究所博士学位。在加入北师港浸大之前,他是加拿大约克大学的教授。

黄教授是加拿大知名工业应用数学家,享有国际声誉。他的研究涉及广泛的主题,包括流体力学和科学计算,以及它们在金融、生物、生理学和医学的应用。黄教授发表了100多篇论文,同时担任多家学术期刊的编委。

黄教授曾作为日本学术振兴会(JSPS)海外访问研究员访问东京大学,先后三次任新西兰坎特伯雷大学厄斯金访问教授,还曾任巴黎第六大学的访问教授。黄教授是加拿大工业应用数学菲尔兹奖的获得者,他是菲尔兹数学科学研究所的终身研究员,并在2016-2019期间出任研究所常务副所长一职。

dst 20190902 01