科学技术是推动世界发展的关键动力,我国历来高度重视科技教育,致力培养创新型、高层次人才,为国家培养急需的科技人才是我们义不容辞的使命。

理工科技学部为学生提供全面的教育和多样化的机会,学生可以在这里探索他们的兴趣,充分发挥他们的潜能。我们的专业分为两类,与生命科学相关的专业包括食品科学与工程、环境科学和应用心理学;与计算机科学和数学相关的专业包括人工智能、计算机科学与技术、数据科学、统计学、应用数学和金融数学。我们教授学生专业知识和技能以满足不同行业和社会的特定需求。通过博雅教育的实践训练,学生也增强了社会责任感。我们非常重视培养学生解决问题的能力以及终身学习的能力,为他们今后解决在快速发展的世界中可能遇到的问题做好充分准备,并在未来的工作中绽放光彩。欢迎了解我们的专业,加入我们的科学旅程。

潘建新 教授
讲座教授、理工科技学部院长
2021年9月

潘建新教授1996年获香港浸会大学统计学博士学位,曾任英国洛桑实验中心博士后研究员(1996-1999)、英国圣安德鲁斯大学博士后研究员(1999-2000),英国基尔大学讲师(2000-2002)。2002年加盟曼彻斯特大学,历任讲师(2002)、高级讲师(2004)、Reader(2005),2006年被聘为终身教授。潘教授曾任曼大数学学院概率统计系系主任,学院领导班子成员,及数学学院国际事务处主任。

潘教授是国际知名的统计学家,他的研究领域包括统计建模、统计学习、数据科学及其在医学、公共健康、金融及工业上的应用。在统计学及多学科期刊上发表学术论文120余篇,由Springer出版社及Science Press出版社出版学术专著3部,获得英国和欧盟研究委员会在内的多个研究资金支持。

潘教授是英国皇家统计学会会士、国际统计学会当选会员、英国伦敦图灵研究所研究员,曾任英国皇家统计学会曼彻斯特分会的主席,是多个著名期刊的编委,已成功指导20余名博士研究生和50余名硕士研究生。