dst 20210122 01

横琴芒洲湿地公园规划图

2021年1月21日,应珠海市横琴湿地公园管理方邀请,北师港浸大(UIC)环境科学课程主任詹肇泰博士前往横琴芒洲湿地公园进行实地调研,针对芒洲湿地公园的二次改造提供专业建议。共同参加调研的还有横琴新区生态管理科科长罗华兵、珠海市观鸟协会会长郭海兰等。

dst 20210122 02

詹肇泰博士针对公园绿地规划提出建议

dst 20210122 03

针对芒洲湿地公园整体规划提出建议(从左到右:罗华兵科长、郭海兰会长、詹肇泰博士)

在湿地公园管理人员陪同下,詹肇泰博士对芒洲湿地公园进行了全面的实地走访与考察。詹博士以提升湿地公园的生态保育价值和环境科学教育功能为主要目标,针对现阶段存在的一些问题,提出了专业整改建议,并针对公园后期规划建设提出了指导意见。在之后的座谈会上,詹博士还与公园管理方以及横琴新区生态管理科罗科长进行了进一步交流,共同提出了今后可以将芒洲湿地公园作为教研实践基地的设想。

dst 20210122 04

詹肇泰博士与校友(从左到右:张惠、王修志、崔腾辉)合影

值得一提的是,本次横琴湿地公园调研项目还有三位UIC环境科学专业校友的参与。他们分别是珠海市观鸟协会教育主任崔腾辉(2013届毕业生)、横琴新区生态管理科张惠(2015届毕业生)、环境科学在读博士研究生王修志(2017届毕业生)。不同时间毕业的校友,通过同一项目,在同一地点重聚。充分体现了环境科学校友正在各行各业,从各个方面为社会的生态文明建设和可持续发展做着属于自己的贡献。今后环境科学专业也会继续深化校友联络工作,为学校、校友、社会之间的合作交流提供更多机会。

图片:珠海市观鸟协会

环境科学 王修志

文字:环境科学 王修志