5月20日,广东省科技创新大会在广州举行,大会颁发了2020年度广东省科学技术奖。由北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院和中国科学院广州地球化学研究所共同推荐的Kevin C. Jones(凯文·琼斯)教授被授予2020年度广东省科技合作奖。

凯文·琼斯教授在UIC做学术报告

凯文·琼斯是英国兰卡斯特大学杰出教授、挪威皇家科学院院士、全球知名环境科学家。他主持创建中英国际环境研究与创新中心,倡导英国大学参与广东省产学研合作。

3573A

理工科技学部院长黄华雄教授为琼斯教授颁发杰出客座教授聘书

琼斯教授是北师港浸大环科专业的杰出客座教授,多次到访UIC与师生交流,分享环境科学方面的研究。此外琼斯教授也向同学们介绍了兰卡斯特大学的兰卡斯特环境中心(Lancaster Environment Centre),该中心开设有环境管理、可持续水资源管理、火山学与地质灾害等多个研究生课程,是全球最大、最有影响力的环境学研究中心之一。目前UIC与该中心的合作项目—具学分的暑期环境科学课程已向同学们开放,让同学们能够体验世界一流研究型大学的教学。

35ABA

兰卡斯特大学与UIC讨论合作事宜

来源| 理工科技学部

文| 徐雪峰 理工科技学部

图| 新闻公关处