2021年7月6日上午,环境科学专业课程主任詹肇泰博士、阮华达教授和吴志辉老师一行前往珠海市环保与生态协会参观访问,受到该协会郝晓龙会长的热烈欢迎。

珠海市环保与生态协会(简称“AEPEZC”)是从事生态环境保护相关工作的非盈利性社会组织,被评为珠海市AAAAA级社会组织。

郝会长首先介绍了协会的发展历程和经营理念,詹博士也介绍了北师港浸大和理工科技学部。通过相互介绍,加深了对彼此的了解。然后双方愉快交流,各自谈了对环境科学专业和环保行业的认识,都期盼将来能实现合作共赢。郝晓龙会长提出了产学研合作意愿,以此建立良好战略合作关系,签署战略合作协议,双方充分利用自身优势,将技术资源与管理资源碰撞,形成新生合力,从而共同申报科研课题,或联合承接政府调研课题,争取获得政策支持,实现产业孵化;建立教学实践基地,发挥协会平台资源优势,对接学生实习端口。

会谈后,詹肇泰博士被聘为该协会专家技术委员会专家。

通过此次会谈,双方初步建立了战略合作关系,为进一步合作奠定了良好的基础。

3BF88

12770

198B4

(文/图:环境科学专业)