日期:2021年5月20日(星期四)

时间:18:00-20:10

地点:T1-101

主持人:轩辕哲博士(北师港浸大数据科学专业课程主任)

主席:黄华雄教授(北师港浸大理工科技学部院长)

演讲嘉宾:颜军博士(珠海欧比特宇航科技股份有限公司创始人及董事长)

演讲题目:人工智能(AI)芯片对在轨星上AI处理系统的支撑

主要内容:

海量卫星大数据到来的时代,新的数据正在以前所未有的速度和方式存储下来,传统的计算架构难以支撑深度学习的大规模并行计算需求,在轨星上处理系统技术面对多项挑战,深度学习算法对现有的算力,尤其是负责计算处理的芯片提出了更为苛刻的要求。AI芯片技术决定了平台的基础架构和发展生态。本报告在此背景下,对卫星遥感在轨处理进行研究,包括以下方向内容:卫星遥感在轨处理的需求、在轨星上处理系统技术挑战、人工智能体系及宇航AI芯片、在轨星上AI处理系统。

在线报名

理工科技学部学生可通过MIS报名参加此次高桌晚宴,详情请留意UIC HTD邮箱(htd@uic.edu.cn)发出的邮件。