仇毅夫 2020届毕业生 爱丁堡大学 攻读硕士学位
 
   

“很感激UIC开放和自由的氛围,它鼓励大家进行独立思考,培养批判思维,和秉持创新精神,这使得我保持好奇心,并有机会广泛地探索不同的领域,最终找到自己的兴趣所在。我很感激在这里遇见的老师们,一直以来我都将他们对于学术的好奇心以及热爱视为榜样,并鞭策自己做得更好。毫无疑问,是在UIC的四年时光使得我有机会在全世界最top的学校学习着我最热爱的学科。这四年也是我目前人生中最快乐的时光之一,无论是跟朋友们吃火锅时的欢声笑语,还是图书馆里熟悉得不能再熟悉的闭馆音乐,或是上课时跟老师讨论的学术问题,现在都成为了最美好的回忆。”

 
郑昊 2020届毕业生 美国加利福尼亚大学圣迭戈分校 攻读硕士学位
 
   

“回首过去四年,UIC带给我的是不光是扎实的专业基础和踏上更高学术平台的机会,更给了学生们宝贵的科研经验,让我体验到了UIC浓厚的学术氛围。同学们可以在老师的带领下竞赛和发表论文,每周的组会的讨论也总是让我受益匪浅,老师们会一阵见血的指出研究方向出现的问题,同学们也会互相交换自己的见解与经验。不过对我来说,最珍贵的还是在UIC认识的五湖四海的同学们,大家有着不同的追求与抱负,但却可以在UIC这个集体中交换想法,互补能力,共同进步。来UIC读书是我永远不会后悔的选择,在UIC的四年是我人生中最难忘的四年,衷心祝福UIC能够越办越好。”

 
方濂 2019届毕业生 现就职于腾讯
 
   

“还记得春招的时候,有一位HR曾问过我:“以你的简历来看,你接受了六年海外学制的教育。在你看来,你觉得这样的教学方式和国内的其他大学相比,给你带来了什么?”老实说,大四刚毕业的时候,我并没有感觉到uic给我带来的变化。就像每一位学生一样,我安稳地拿到了毕业证书拿到了学位证书。但是当我踏入研究生的生活,接触了海内外其他大学的学生时,我便发现我和其他人的不同。那种在和同学老师交流时的自信给身边的新朋友和老师留下了很深的印象。除开英语的原因,在我看来更多的是因为大学时期的锻炼。各种大小演讲就像是家常便饭一样早已习以为常。从大一时第一次写英文自我介绍稿子的不安,到现在不背稿做了什么就说什么的从容,自信便是我在大学最大的收获。在此,我希望每一位UICER都能在这美好的四年校园时光中收获这份礼物,同时也祝UIC在未来能够越办越出色!”

 
翁铭泓 2019届毕业生 伦敦大学学院 攻读硕士学位
 
   

“UIC除了拥有国际化的师资、先进的教学设备以外,独特的‘全人教育’理念一直倡导同学成为一个更好的社会公民,即学校一直提及的‘服务型领袖’,这些都让学生不仅能‘成才’,更是走向了‘成人’。而回顾自己的成长,在UIC所学到的并不是传统应试知识。港式博雅教育注重的自主、合作以及领导力,让我在学习中变得更加有主见、有自我规划,与同龄人相比有更先进的眼界、胆识与野心,这一切都为我自己人生掌舵远航打下了基础。”

wmh 23
 

贾浩然 2019届毕业生

  • 佛罗里达大学 硕士

  • 现就职于百度 

“当年大一的我还是个计算机小白,对于那些陌生的代码没有丝毫的好感。这也使我担心我是否可以学好计算机这门专业,甚至有时想转到其他专业。但是由于当时苏老师对我的宽慰和鼓励让我坚信我可以从零基础的起点学好计算机。随着时间的推移,我渐渐有了计算机的一些基础知识,我也开始逐渐的对这个专业有了自己的认知,并且最终喜欢上了这个神秘领域。

进入大二,我们开始学习更多的深层次的计算机相关知识。由于课程和难度的增加,我们的时间变得越发紧张。有些问题也不能马上搞懂。一般人们在遇见困难的时候很容易就会退缩,我也不例外。但是幸好我有一帮非常优秀的好朋友,有着他们的陪伴与鼓励促使我坚持了下来并且取得了不错的成绩。在这里也特别谢谢桥牌,叶神和三少对我编程和理论知识的帮助。也希望学弟学妹们也可以找到一群靠谱的优秀的朋友。

在大四的生活中,看似轻松的旅程其实充满着挑战。虽然学业上的压力减小了很多,但是自己尝试做了几个较为实用的大项目。在智慧城市项目中,我接触到了许多新的知识,也意识到自己与实际工作要求的差距。这也使我更加在大四沉下心来专心编程基本功的进一步提升。在大四的机器人项目组中,由于和大三的学弟学妹们一起上课,我合作了四个从来没有合作过的组员。起初有些担心我们可不可以把这个项目完成好,但是过程确实让我大吃一惊。每个人都有自己的擅长的一方面,大家把自己最擅长的一方面发挥出来就可以成就一个优秀的项目。最终我们的项目也被老师拿去在一次大会上展示我们的项目成果。

最后真的要感谢一下四年来一起陪我度过的大学生活的计算机同学们,毕业就好像一个大大的句号。从此我们告别了一段青春回忆,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代。但是这一幕幕场景早已串成了一部精彩的电影,播放这我们的快乐与忧伤,记录着我们的青春和过往。 ”

dst 20190828 14
 
姚舜禹 2018届毕业生 弗吉尼亚理工大学 攻读计算机博士学位
 
   

“大家好,我是姚舜禹,14级计算机系毕业生,现在在美国弗吉尼亚理工大学攻读计算机博士学位。我当时在系里并不是最优秀的,但是还是得到学校和系内博学的老师的悉心培养。我也会跟学校的外教打好关系,和他们成为朋友,得到了不仅仅是语言上的收获。拜这些各种不可多得的资源优势,我在学术上才能有长足的发展,并在后来申请到了弗吉尼亚大学计算机硕士项目。现在回想起来,在UIC的时光是我现在最美好的一段回忆,春天早上起来窗外漫山的云雾和鸟鸣;每天在广场的树坛前冥想;课余时间参加校飞盘队和爱秀剧社;当然也少不了在自习室挑灯夜战,和跟朋友游弋在珠海星光点点的海岸线上。现在我还时常怀念在唐家湾被氤氲缭绕的群山环绕的日子,怀念那些人和事。”

 
傅永升 2018届毕业生 南加州大学 攻读硕士学位
 
   

“很多人当初问我,“为什么选择去读UIC这个学校?”我的回答是,“因为这里有我喜欢的办学理念。”自幼以来,我就一直很渴望接受西式的教育,喜欢那种自由活跃的课堂氛围。但父母一直觉得我还不够成熟,认为大学前出国留学为时过早。作为独生子的我,不得不尊重父母的意见,放弃了自己早年留学梦想,一直读到了高中毕业。

当高三的我,听说UIC这个学校时,就再一次勾起了我那颗向往西方教育的心。在充分了解了学校背景,并实地参观了学校之后,我更加深深爱上了这所学校。爱上这里的全英文教育;爱上这里的小班制课堂;爱上这小而精致的校园。后来填报志愿时,我义无反顾地选择了UIC。我相信大学这种东西,只有自己喜欢,才是最合适的。这样子自己才能够全身心地投入到校园生活中,和UIC一起成长。

经过这四年的学习生活,我没有为当初的抉择而感到后悔,UIC确实没有让我失望。学校采用最新版的全英教材,使我们学到的知识能够与时俱进,了解到世界上最新的理念。 来自世界各地的老师同学,引发思想的碰撞与交流,开阔了我的国际化视野。经过各种小组合作,让我意识到了责任与担当的重要性。

如今的我,已经做好了前往美国进行留学深造的准备。感谢UIC提供这样一个平台,让我能够得到全方位的提升,提前适应了留学生活。马上要与UIC说再见了,祝UIC会越办越好,再次见面时,愿我们能成为彼此的骄傲。”

dst 20180904 03
 
王聪 2018届毕业生 香港科技大学 攻读硕士学位
 
   

“时光荏苒,这四年和计算机的小伙伴们一起度过,十分开心。还记得自己刚入学时的拘谨,但在MCP的导师和朋辈导师的关怀下,我逐渐融入这个大家庭。于是在大二的时候也报名了MCP,将这份温暖传递下去。与此同时,和同届的小伙伴们一起在学业上奋斗,一起挑灯夜战project,一起认真研究讨论习题,还有大神在考试期间带我们复习。平易近人的老师们,在我们需要帮助的时候一直在我们身边。感谢身边温暖待人的导师,同学,让我收获这幸福的大学回忆。如今我迈步向前,不会忘记回首凝望这岁月。”

dst 20181009 04
 
佘昊宇 2017届毕业生 香港大学 攻读硕士学位
 
   

“眨眼间毕业小半年了,如今已经在香港大学读完一个学期。来香港读研究生的原因是因为大二参加了浸会大学的暑期课程项目,让我有了来香港深造的目标。UIC 四年的全英文教学,让我能很快就跟上香港上课的节奏和适应多元化的环境,比其他学生更快地融入到香港的学习和生活中。得益于UIC 有很多Presentation 英文展示,我的英语口语和写作水平也在这四年得到了很大的提升。在这四年里,老师们除了平时尽职的教学,还关心我们的生活,还会不定时组织活动和大家交流,也会邀请毕业的学长学姐分享他们的故事。这四年感觉像在一个温暖的计算机系大家庭里,大家互相勉励,共同进步,才促成了团结的集体,和优秀的我们,我们系里面20 位同学在香港深造,十多个同学在美国、英国、澳洲的高等学府继续深造。没有UIC,就没有今天的我们,感谢UIC 这四年带给我们的美好!”

dst 20181009 05
 
黄永哲 2017届毕业生 宾夕法尼亚州立大学 攻读硕士学位

 

“刚进入UIC的时间或许是令人开心而激动的。来自五湖四海的同学,能够和你成日谈天说地。课程设置很有趣,WPE户外、冥想、国文。你总能找到你的最爱。你或许会感叹 ——这才是大学!不久后,你有时苦闷到撕扯自己的头发。各种ddl不断向你袭来,各种midterm让你喘不过气,还有社团的事情要忙,还要参加辩论赛、篮球赛、各种赛……每天上床前都会感觉身体被掏空,但是第二天起来还是要说一句“Hello world”。又过了不久,你每天早早起来,按照昨晚做好的日程表一丝不苟的做着一个个任务。已经习惯了高强度的学习以及生活的你,知道了咒骂并不能带给你什么。一步一个脚印才能让自己在这个小小的校园里过得更加安稳、舒服一些。

UIC的生活是精彩却苦涩的,四年的时间,酸甜苦辣,都经历过了。想要过舒适的大学生活,UIC或许不是一个很好的选择。到现在,我脑子里留下关于UIC最清晰的画面,竟是图书馆我常坐的位置所对着的落地窗。但是,四年的时间,它教给了我努力,教给了我接受,教给了我 “keep calm and do your work”。或许有的人喜欢这样的UIC, 也有人讨厌。但是于我而言,这四年,是我生命中不可或缺的宝贵财富。 ”

dst 20180329 01
 
许萌 2017届毕业生 科罗拉多大学丹佛分校 攻读硕士学位
  

“首先要感谢一直陪在我们身边的老师,其实相比于老师,他们更多的像我们的朋友,心情不好的时候也可以去跟他们聊聊天,在自己对自己的未来迷茫的时候,他们也会尽他们最大的可能给我们帮助和指导。除了他们之外,更幸运的就是认识计算机的这一帮同学。或许是因为整个系的人没有很多,所以整个系里的相处方式更像是在高中一个班级的感觉。无论是学习也好,玩耍也罢,有了他们的陪伴,让我这个独自在外地上学的人没有那么孤单。”

dst 20180329 04
 
李莹洁 2017届毕业生 香港城市大学 攻读硕士学位
  

“UIC的特别之处在于,无论你进入学校时是什么样的,你都有机会超越曾经的你。看似自由的校园环境,却给了我们更多的选择机会。四年前带着迷茫来到UIC,在老师和学长学姐的帮助下渐渐明确了自己的目标并为之努力。大学期间除了计算机系的基础课程,还有workshop工作坊这样的课程让我去接触新的代码技术。感谢老师的大胆尝试和与时俱进,这四年的知识积累给了我充足的自信去投入到未来的工作和学习之中。”

dst 20180329 03 
 
张曦 2017届毕业生 深圳美知互动科技有限公司

 

“大学四年眨眼之间,此刻的我们不得不整装待发迎接更大的挑战。也许很多同龄们对要面临的未知世界充满了恐慌,但不知怎么的对于我而言倒是充满了满腔热血和无限期待。或许是做好了准备,又或许是太过乐观。不管怎样努力努力再努力,剩下的就用时间来证明!”

dst 20180329 02
 
马真真 2016届毕业生 南加州大学 攻读硕士学位

 

“想想当初报考UIC的时候是冲着网上一个学长说的‘如果你想要学习,那么来UIC绝对不会后悔’,现在毕业了,发现,确实如此。四年,学习了方方面面的知识,参加了各种各样的活动,也申请到了理想的深造学校,更难得的是认识了很多有理想又努力的热血青年。感恩这美好的四年,感恩UIC让我成为了更好的自己!”

dst 20170109 02
 
蔡奕童 2016届毕业生 香港科技大学 攻读硕士学位 

 

“在大学四年的生活中,虽然每学期都面临着许多assignment和presentation,时不时会感到苦恼和压力大,认为也许自己无法完成,但是硬着头皮,强迫自己去努力,去查阅书籍和资料,做出各种尝试,不知不觉间就完成了,也逐渐变得能够轻松地,有效率地完成工作。同时,老师们也会提供各种项目来锻炼实践能力,也学到了各种课堂内没有涉及的内容。尽管学业繁重,学校有趣的全人教育课程和各种活动以及一起学习和玩耍的小伙伴们令生活中不缺乏乐趣。感谢UIC以及各位教授老师们,使我四年的大学生活过得很充实,同时又教会了我很多知识,为我的人生道路指引了一个方向。”

dst 20170109 03
 
欧阳慧安 2016届毕业生 就职于腾讯

 

“整理硬盘的时候无意中发现了自己四年前写的代码,可读性、可维护性和可变更性几乎为零,仿佛看到了当时对着屏幕抓耳挠腮发呆数小时却毫无建树的自己,还有周围同样一脸茫然的同学们。对我来说,大学最好的时光不是在课堂上、不是在篮球场上、更不是在宿舍里,而是在机房和组员们不停的找bug,不停地测试,运行之后看到程序终于跑出来的那一刻。四年教会了我很多,国际化的视野,开放自由的育人环境以及良好的学习氛围让我在每一次求职中都获得了极大的优势。感激UIC给予的这么一个多元化发展空间,让我有勇气去开辟与深入自己热爱的领域。于我而言,最大的收获就是让我在每一个绝望的时刻,逐渐告别了对所有人的依赖。我坚信,只要山上有灯,灯下有人,就一定有通往山顶的路。”

 
毛凯灵 2015届毕业生 就职于微软
  

“Liberal Arts and Whole Person Education are not slogan but indeed Educational Philosophy that carried out through my whole college life. We do not have a specialized subject on what’s progress and excellence. Instead, forging ahead and pursuing excellence are etched on my personal characters. What UIC gives me is a dream, a seed, a start line…hard to put into words exactly, but all are intangible assets.

At CST, we are family held together. We hang out, laugh and have fun. Teachers are both instructors and companions to experience numerous deadlines and examinations with us. I grow up, cultivate abilities and engage valuable friendships here. I love CST. I love this warm family.”

DST 20151221 02
 
闫家政 2015届毕业生 香港大学 攻读硕士学位    
 

“UIC大学四年的学习生活令我充满了感激与怀念,UIC的确是一个非常好的平台,全英文教育的语言授课环境令我的英文水平有显著的提高,进而在现阶段读研生活中可以非常快速地适应香港的环境。不过令我记忆最深的还是UIC固有的小组讨论学习方法,这个习惯令我无论在学习或者平时生活交流中都有强力的竞争力。在UIC这个大家庭中,教授们的关怀令我倍感温馨,使我觉得这不仅仅是一所大学,还是一个我心灵避风的港湾。总之,我四年的大学生活获益匪浅,感谢UIC,感谢为UIC辛勤耕耘地老师们。”

 dst 20160129 01
 
何鑫 2015届毕业生 香港大学 攻读硕士学位    
 

“在UIC的四年我学到了很多,也成长了很多,不仅仅是因为UIC是一个自由、灵活的大学,更因为UIC亲切、友善而又热心的系主任和授课老师们给我的指导和帮助。记得我刚刚上大学的时候,曾经因为从高中到大学的骤然转换而倍感不适,加之UIC独特的英语教学环境,让我大学的前几个月的适应期本应过得非常艰难。而事实上,在系主任和授课老师们的帮助下,我非常迅速地适应了大学生活,我到现在依然能清晰地想起系主任苏老师那个带着浓浓的鼻音却显得异常亲切的声音,以及我们在GIGI老师家里一起做饭,打闹的场景,还有可爱活泼的Amy老师,酷爱音乐的Sunny,严肃起来蛮可怕,却非常关心学生的Judy,还有很多很多……四年转瞬即逝,这将成为我最为珍惜的记忆,感谢有你们作为我的引路人,陪伴了我大学的四年!”

 dst 20160129 02
 
唐炳豪 2015届毕业生 香港大学 攻读硕士学位    
 

“差异性在现代这个大规模量产,但同质化严重的时代是一个非常难能可贵的品质,UIC就是这样一所非常具有差异性的大学,纯英语的教学环境,全人教育的独特理念,来自世界各地的优秀学者……所有的这些铸就了UIC的差异性,这种差异性不断地激发学生们独特的思考和感受,使人的思维不再局限在固有的维度上,使人的眼界不再限制在狭小的空间里,使人的境界不再停留在过去的水准上。”

 dst 20160129 03
 
杨易鑫 2015届毕业生 香港大学 攻读硕士学位    
 

“累并快乐着!这是对我在UIC四年生活的总结。入学前曾听两位师姐介绍过这所学校:忙,累,跳楼都没时间…不过认真想想,这才是读大学应该有的生活。于是我做出了自己的选择。师姐是对的,全英文教学,繁重的学业,没完没了的作业,气都要给压得喘不过来了。四年就这样过来的,现在看看我得到了什么:认识了那么一群并肩前行的伙伴们,知识得到大幅度拓展,各项能力因参加社团得到显著的提升。但最重要的,感谢UIC让我们学会如何生活以及使我们变得更加有人情味。对UIC的感受不是三言两语就能表达出来的,在此,除了要感谢UIC这所学校,我也想感谢曾经的我,做出了最正确的选择!”

 dst 20160129 04
 
邓楚然 2015届毕业生 香港科技大学 攻读硕士学位    
 

“‘Grow With UIC’ 是大一入学就熟知的口号,经过在UIC四年的学习生活,UIC越变越好,而我也成长了很多。UIC的全英教学提供了一个很好的英语学习环境,提高了我英语水平。UIC提倡团队合作,几乎每一门课都会有一个小组项目,四年以来完成了大大小小数不清的项目,提升了我的沟通能力、时间管理能力、领导能力及团队合作精神。UIC实行全人教育,开设了很多有趣的全人教育课程,使我更意识到全面发展的重要性。衷心感谢UIC的各位教授老师们对我的栽培,祝UIC十周年生日快乐,越办越成功!”

 dst 20160129 051
 
林暄 2015届毕业生      
  • 香港科技大学 硕士

  • 现就职于IBM

 

“在UIC的岁月无疑是我最为难忘的时光,UIC独特的全英教学环境,香港的教育风格,给了我更加宽阔的视野,让我能以更加开放的眼光去了解、融入社会和与他人相处,也更容易融入香港这样一个高度国际化的都市。与此同时,UIC真正实践了全人教育,教学注重实际,在UIC,我学到了很多,不仅有知识,更有如何做人。在UIC付出的努力,总会有回报,由衷感谢改变了我人生的UIC。”

dst 20160129 06
 
李德睿 2015届毕业生 香港科技大学 攻读硕士学位    
 

“如果来到UIC是一个偶然的巧合,那么四年的UIC生活却成为了一生永远珍藏的记忆。“博文雅致,真知笃行”——UIC给予我的不仅仅是知识的传授,还有是将知识转化为实践运用的能力,是学而明理的真正技巧,懂得怎样为人处世的道理。感谢UIC,感谢所有老师一路的教导、关心和支持。现在当有人问我:“你因什么而特别?”我会回答:“因为我是UIC人。”最后祝福母校在未来更加灿烂明媚。”

 dst 20160129 07
 
林莽 2015届毕业生 香港浸会大学 攻读硕士学位    
 

“在UIC的四年生活里,无论是学习还是生活,我都是非常愉快,学业的繁重并不会将我击败,每一个新的挑战都激发着我的斗志。大学生活里,我有幸加入羽毛球社,并担任社长,使我真正得到历练,我学会了如何管理,如何沟通,如何与他人合作。感谢UIC的栽培,感谢全人教育,感谢博雅教育!”

dst 20160129 08
 
胡林 2015届毕业生 新西兰奥克兰大学 攻读硕士学位    
 

“UIC四年的“高四”般的大学生活,让我天天都过得很充实,它不仅传授给我专业知识,更重塑了我的人生观和价值观。是CST让我爱上了编程,在经历了各种事件之后,UIC亦师亦友的师生关系和同学们的团结也给我留下了许多美好的回忆。感谢UIC丰富了我的人生历程,给了我一个更好的平台去接触外面的世界。”

dst 20160129 10
 
杨衍 2015届毕业生 美国伊利诺州立大学 攻读硕士学位    
 

“UIC的生活对我而言无比可贵,她给我提供了一个更高的平台去面对全世界。全英文教学使我不再畏惧任何一个课堂,优秀的老师们也在不断地帮助我成长,轻松的环境让我们所有的个性得以自由发挥,能知道自己的未来到底在何方,不再迷茫。我仍然踏在理想的征途,UIC却永远都是我的家!感谢UIC!”

 dst 20160129 09
 
王植田 2014届毕业生    
  • 香港科技大学 硕士

  • 现就职于北京完美世界乐逍遥科技(手游服务器端开发工程师)

“刚进UIC的时候,我非常不自信,对未来也感到很迷茫。记得第一次做英文自我介绍时,只能吞吞吐吐的讲出三句话;因为不会粤语,担心和很多同学交流会有隔阂;也害怕学不到东西,对不起父母花费的金钱和自己的时间。

 所有这些担心,在开学后不久都消失了。CST的老师们都非常负责,小班制的教学方式让他们能照顾到每一个学生,由于我英语差,很多次在课堂上有问题没听懂,课后找老师询问都得到很热情的回答。系里的同学大多来自广东省内,对我这样不会粤语的同学,他们都很主动的一起交流,让我很快就融入了CST这个小家庭。因为这样我的粤语还进步很快呢哈哈。没有了之前的担忧,我能更加专注于学习,UIC肯定不会让这样的同学得不到满足,赶完assignment赶presentation, 赶完presentation就准备考试,UIC的学习节奏从没有慢下来,但这紧张的节奏也让我的每一天过的很充实。

到现在从UIC毕业两年,我进入了新的学府深造也找到了自己满意的工作。不得不说,UIC给予我太多,在这里我看到了自己的进步,也看到了UIC的发展。只想说感谢CST的所有老师和同学们,CST永远是个温馨的小家庭。”

DST 20151214 03 
 
梁泽龙 2014届毕业生    
  • 香港科技大学 硕士

  • 现就职于河北省交通投资集团

"大学,就是一个开阔视野、结交挚友的平台。UIC别具特色的全人教育、四维教育与博雅理念,在CST体现的淋漓尽致。虽然专业人数不多,但也正因如此,使师生之间与同学之间更加了解、熟悉。老师能记住每个人的名字,生活上悉心的关怀与学习上不倦的教导,使我们不仅掌握了专业知识,而且也成为‘全人’,这是一辈子的财富。同时,在一起做项目一起生活中,融入了这个温暖的家庭,结交了一帮志同道合的兄弟,真是幸运。感谢UIC,感谢CST,让我成人,助我成长。"

DST 20151214 02
 
王耕洲 2014届毕业生 北京美团网(前端开发工程师)
  

"感谢 UIC 的学习机会。UIC 的课程给了我很多理论基础,UIC 的学习也提供了很多项目机会,这些项目经验对我现在工作有非常大的益处。当然我在学校的时候,也是觉得这些都是无聊的作业,但当我开始投简历的时候,才能知道他们的价值。

要相信一切皆有可能,之前我从来没有想过我会到北京工作,现在看到了一个更大的世界,从前觉得上学都是理所当然,现在发现这种机会难得。很多人需要花费更多辛劳,更多时间才能获得像母校提供给我们的平台,全人理念、全球视野、团队合作、展示自己等。大学时光真的非常有价值,有时候想起,才知道那是我们最珍惜的时光。"

DST 20151214 01
 
冯旭东 2014届毕业生 华盛顿大学 攻读硕士学位    
 

“感谢学校,在四年里,我得到向好老师们学习的机会,欣赏美好的事物、体会新的经历的机会,和伙伴们共同努力进步的机会。感谢我的老师们,推开办公室的门,就可以找到我的老师,和他们讨论问题,获得新的想法和解决问题的方案。在对话式的氛围中,师生的关系不是单方面的传授和接受,而是在交流中产生新的创意。从每一位老师身上,我学到了重新塑造自己的智慧。今后,我会以老师身上学到的智慧为指南,在人生的道路上探索下去。”

 Image3.jpg
 
何语萱 2014届毕业生                                          
  • 香港科技大学 硕士

  • 现就职于腾讯

“蔡元培先生曾说过,大学是研究高深学问的地方。现在的大学很难再被这么定义了,取而代之的,大概是学生从未成年到成年,从迷茫到坚定方向,从乌托邦到社会人的过渡。这样的脱变要发生在短短四年里,可能是很难实现的事情,但是我相信大部分UICer都做到了。

CST是一个小系,我常常感恩来到UIC最值得的大概是认识了一帮朋友。从旅行聊天吃肉喝酒,到写Propject做Pre还有final复习K书,直到拍视频毕业照和毕业趴,每一刻时光都成为未来道路上的力量。还有学长学姐们,成为我前进动力和无间的朋友,因为你们我更加热爱CS更加热爱互联网。我一直以自己是CSTer而骄傲。”

 Image2.jpg
 
阎锡民 2014届毕业生 就职于深圳市揽胜天下信息技术有限公司(TOURSTOCK.COM)

"四年前,当人们问我为什么选择UIC时,我回答“by accident”;四年后,我回答“by a lucky accident”。在这四年的时间里,UIC让我们变得睿智,有思想,懂得辩证,批判的看待问题。我热爱编程,所以当初我选择了计算机系。在这四年的学习中,我真的非常感谢我们系的老师们,是他们无私的帮助与奉献才使得我们有那么多的机会去实践,去提升自己的能力。现在我们毕业了,各自踏上了属于自己的未来,无论是继续深造还是投身社会,都应该时常怀着感恩的心,才能走得更远,飞的更高。"

 Image4.jpg
 
姚易 2014届毕业生 史蒂文斯理工学院 攻读硕士学位    
 

“UIC独特的办学理念给了我们与其他大学生不一样的思维方式和学习方法。我觉得在这里收获最多的并不是多少物质上的成功,硬性指标上的光环,而是这种值得我们一直沿用并且传承的理念和方法。UIC给予了我们一种“全人”的理念,这种理念并不是空口的说,而是我们实实在在实践出来的。这种理念让我们明白自由式基于义务和责任上的,让我们用心去体会这个世界。毕业了,感恩这里遇见的每一个人,感谢UIC。”

 Image9.jpg
 
王仁侠 2013届毕业生                                        
  • 南加利福尼亚大学 硕士

  • 现就职于美国Amazon总部

“UIC博雅教育的理念在计算机这种小系得到了较好的体现。较高水平的师生比例使得教师与我们之间有了更多的交流,而这样的交流对我们的学习和教师的教学都 有好处。UIC计算机的教学很重视实践,同时在课程项目的设计上也给了我们很大的自由度。在大部分项目中我们都可以自由地确定项目方向及技术选型,这也就 锻炼了我们的自学能力及创新能力。当今计算机领域的发展非常快,教师们也非常欢迎与我们交流分享新的技术,并在教学上进行更新,开设新课程。当然,就像 UIC系的其他系一样,计算机系的学习生活并不轻松,但是每一学期的一番辛苦过后,都能收获许多。”

 Image1.jpg
 
吕耀佳 2013届毕业生 北京豆瓣网(后台开发工程师)    
 

“我从小便喜欢计算机,无论是折腾硬件还是软件,对此我总是乐此不疲。能够就读UIC,并且学习我最热衷的计算机知识,于我而言是一件很幸福的事情。UIC不仅让我体验到了优秀的教育理念,更培养了我国际化的视野和独立思考的人格,使我对未来有着更多的选择。回忆过往四年,自己常常为了准备Presentation,为了完成项目而熬夜,甚至通宵, 当时的我会对此产生怀疑,认为这样很不值得。如今时间已告诉我答案:正是当时的努力,才有今日的回报。感谢UIC,是你在这短短的四年中,塑造了一个如今的我。”

 Image7.jpg
 
曹杰 2013届毕业生 德勤(企业风险管理)    
 

“想要在UIC每门课都取得令人满意的成绩是一件不容易的事,但是能够从这些课上学到切切实实的知识是肯定的。UIC的通识教育课给我们提供了各种各样类型的选修课,作为一名计算机系的学生,我在过去的四年中也选修过比如亚洲哲学、欧洲思潮还有经济学等跨专业的课程,这些课程让我接触、学习到了不同于平时专业课的知识,扩充了我的知识面,不局限自己。回顾四年在UIC的生活,应该算是很充实的,这个四年,也是我成长最多的四年。”

 Image5.jpg
 
谢树昆 2012届毕业生    
  • 伊利诺伊理工大学 攻读硕士学位(2012.9-2014.6)

  • 现就职于美国Facebook (2014.7- )

“我是UIC计算机科学与技术专业的08级的学生。在美国伊利诺伊理工大学(Illinois Institute of Technology)读研,2014年7月起要去FACEBOOK硅谷总部上班。感谢UIC的全英文教学使得我很快适应了美国的学习。UIC计算机专业的课程设置与国际接轨,来自世界顶尖高校的老师们传授了我们很多有用的专业技能。同时,UIC的全人教育促进了我们的全面发展。”

 Image8.jpg
 
练力行 2012届毕业生    
  • 美国布朗大学常春藤盟校 攻读硕士学位(2012.9-2014.6)

  • Dartmouth College(常春藤盟校) 攻读博士学位 (2014.9- )

自我介绍:2008年进入UIC计算机科学与技术专业学习。2012年毕业后到美国布朗大学修读计算机科学硕士学位。继而收到普渡大学和Dartmouth College的offer, 2014年9月将到Dartmouth College攻读计算机科学博士学位。

“UIC给我提供了与国际接轨的教育。刚到美国学习最大的感受就是,发现身边从国内来的同学都不大适应这边的教学模式和英文环境,但是自己却能很快很自然地融入其中,让自己一定程度地赢在起跑线。”

Image6.jpg
 
张浩然 2012届毕业生    
  • 香港中文大学 攻读硕士学位(2012.9-2013.6)

  • 美国匹兹堡大学  攻读博士学位 (2015.9-2020.12 )

  • 现就职于Facebook

“十多年前,我怀着一颗忐忑的心来到UIC,不知道自己未来4年的生活会是什么样子。在那个时候,我的想法就是和大多数人一样,念完大学,找个工作,安安稳稳的过一辈子。4年里,UIC改变了我的想法。UIC除了传授我知识,还为我打开了眼界,让自己接触到了更多课本以外的东西。这也大大激发了自己的求知欲。如今我已经博士毕业,但我依旧在探索,在学习。这一切,都是UIC教给我的,感谢UIC的老师们和同学们!”

DST 20151221 01