本专业毕业学生的学术与科研潜力备受众著名研究院认可,每年约70-80%的毕业生选择继续深造,不少被世界前100名校录取。UIC计算机科学与技术专业毕业生深造的高校包括布朗大学、南加州大学、华盛顿大学、史蒂文斯理工学院、伊利诺伊理工大学、美纽约大学、英国伦敦大学学院、爱丁堡大学、澳大利亚国立大学、墨尔本大学、香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港浸会大学、香港城市大学、香港理工大学等。据部分高校研究生院反馈,本专业毕业生专业基础扎实,重视动手实践能力培养,参与科学研究和项目研发的能力较强。其中部分表现突出,科研论文发表在国际一类会议和杂志上,并继续博士阶段的深造。

选择就业的毕业生在相关领域应聘时也备受企业的青睐,约20-30%的毕业生选择直接就业,毕业生可就职于互联网企业、外企或者国企的IT部门,可从事计算机软硬件领域的教学、研究、开发、管理和服务工作,很多学生一毕业都有良好的收入。毕业生工作的单位包括世界500强或国内前列的计算机、咨询、政府、银行等,如美国的微软、亚马逊、脸书总部,国内的IBM、埃森哲、德勤、腾讯、华为、南方电网、招商银行等。