食品专业就业方向十分广阔,大多数的毕业生都会选择专业对口或者专业相关的工作,如生物技术、检验检疫、市场分析和运营等,还有部分选择专业相关或者专业相关性较低的金融管理以及运营策划等工作,这充分反映了我们学科的特色性和灵活性。UIC 食品科学与工程毕业生就职的企业包括:国家食品安全风险评估中心、中国质量认证中心、美国DSM营养研究所、香港CMA厂商会检定中心、香港生物研究所、广东省食品工业研究所、广东省生物工程研究所、广东出入境检验检疫局检验检疫中心、香港SGS第三方检测机构、中龙检验认证(香港)有限公司、美国可口可乐公司、美国脸书公司 (Facebook)、澳大利亚Eco-Farms、香港维他奶公司、香港四洲公司、香港美心、香港嘉顿公司、广州李锦记(无限极)公司、上海多美滋、华大基因、安捷伦(中国)、宝洁公司(P&G)、东莞雀巢有限公司、印度小厨、农夫山泉有限公司、稻香控股有限公司、深圳山姆会员店、汕头八河里海记牛肉店、君悦酒店、西贝莜面集团等.

食品科学与工程的课程体系也是为培养学生适应在海内外继续深造的能力所设置。UIC食品科学与工程专业毕业生深造的高校包括:美国著名的常春藤联盟成员康奈尔大学、美国伊利诺伊理工学院、美国乔治城大学、美国西北大学、美国罗格斯大学、美国艾莫利大学、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校、加拿大英属哥伦比亚大学、加拿大麦吉尔大学、加拿大圭尔夫大学、澳大利亚墨尔本大学、澳大利亚昆士兰大学、澳大利亚莫纳什大学、澳大利亚新南威尔士大学、英国名校联盟“罗素大学集团”成员华威大学、格拉斯哥大学、利兹大学、诺丁汉大学、瑞典隆德大学、荷兰瓦赫宁根大学、日本大学、日本京都大学、日本北海道大学、日本广岛大学、香港大学、香港中文大学、香港科技大学等。